WP : Nos équipes voyagent
11/02/2024

Nationale 2 à Paris, N3 A et N3 B à Rillieux, 17 ans à Moulins... Toutes les équipes se déplaçaient se week-end, avec des fortunes diverses. Seuls les 13 ans avaient la chance d'accueillir un tournoi de poule haute à domicile.

Honneur aux plus jeunes, donc ! Le premier adversaire du jour arrivait au complet, face à une équipe Pontoise amoindrie. Un début de match timide et Givors prend vite les devants, pour s'imposer finalement 17 à 10. Le match pour la 3ème place, contre Aix, s'annonçait déjà décisif pour conserver notre place en poule haute. Grâce à une belle victoire 18 à 16, mission accomplie !

Notre équipe N3A séniors savait avoir fort à faire à Rillieux, l'un des clubs les plus ambitieux de la division, qui ambitionne à moyen terme de monter en N2. Pas d'ambiguité au tableau d'affichage, avec une victoire 19 à 11 nette pour les locaux, renforcés par l'arrivée en cours de saison d'un joueur expérimenté de Nationale 1 et formé à Pont-de-Claix, Sofiane Lalmi.

Saluons également notre N3B, qui s'est inclinée aux tirs aux buts un peu plus tôt, 15 à 14, après une partie serrée qui a permis de faire travailler tous nos jeunes.

En 17 ans, l'équipe de Régis, dont la plupart des joueurs avaient joué la veille à Rillieux, repartait dès le lendemain à Moulins pour un tournoi régional. 2 belles victoires sont venues récompenser les heures de route, 13 à 7 contre Givors et 12 à 10 contre Moulins.

Enfin, terminons par l'équipe fanion du club, qui devait négocier un déplacement périlleux à St Maur, en bassin de 30 mètres. Un 7 à 2 passé en première période mettra vite fin au suspens, même si le score final, 15 à 9, montre que les Parisiens n'ont rien lâché jusqu'au bout.

La Nationale 2 a toutes les cartes en main pour terminer 2ème de leur poule afin d'affronter un adversaire plus abordable en quart de finale du championnat. Cela passera par une victoire contre Toulouse, le samedi 9 mars à Flottibulle. Un adversaire à prendre au sérieux, qui pourra encore nous passer devant en cas de victoire de plus de 2 buts !