N2 : Pont-de-Claix fait belle figure mais s'incline contre Toulouse
01/04/2023

Encore une prestation encourageante pour notre équipe première.

C'est l'une des équipes les plus complètes et les plus ambitieuses du championnat, Toulouse, qui s'avancait en terres Pontoises ce samedi 1er avril. Un groupe qui vise la montée, et qui peut mathématiquement encore jouer la 2ème place.

Nos Pontois, ragaillardis par leur belle victoire contre Orléans la semaine dernière, étaient déterminés à laver l'affront du match aller, où ils avaient notamment encaissé un 6-0 rédhibitoire en 3ème période.

Le scénario du match sera tout autre !

C'est Toulouse qui impose sa domination après de premières minutes âpres. Les locaux ratent de nombreuses opportunités, et Toulouse fait lentement mais sûrement la différence.

5 à 2 en fin de première période, puis 8 à 2. Le gardien toulousain fait des miracles, et la défense de Pont-de-Claix ne parvient pas à freiner le jeu en mouvement atypique des Toulousains.

En 3ème période, alors que le sort de la rencontre semble scellé, Pont-de-Claix jette ses dernières forces dans la bataille. 4 buts consécutifs pour recoller à 8-6, et redonner de l'intérêt à cette rencontre.

Toulouse remettra finalement un coup d'accélérateur sur les 10 dernières minutes, pour s'imposer sur une marge de 4 buts. 15 à 11 score final. Pont-de-Claix peut être fier de son attitude et du jeu produit. Il aura manqué un peu de discipline et d'attention en défense pour espérer mieux, mais cela reste l'un des meilleurs matchs de la saison dans le contenu.

5 matchs encore au programme pour l'équipe 1, à Orléans après les Vacances, puis les 4 matchs aller et retour contre nos concurrents directs pour la 5ème place, La Rochelle et Granville.