Les U13 s’imposent avec la manière
26/11/2023

Le premier tournoi U13 de la saison réunissait ce dimanche 8 clubs à la piscine de Villefranche sur Saône.

Après plusieurs compétitions U12 et U14, c’était l’occasion pour nos Pontois de se mesurer enfin aux autres clubs de la région dans la catégorie officielle dans laquelle ils joueront le reste de la saison.

Ils négocient bien leur entame avec 2 victoires nettes, 8 à 3 contre Ondaine et 7 à 3 contre Rillieux, qui permettent de donner du temps de jeu à tout le monde et de mettre en place le plan de jeu pour l’après-midi.

Le dernier match de poule, contre Villefranche, s’annonce déjà plus délicat. Mais nos Pontois prennent leur adversaire au sérieux et se détachent irrémédiablement, en enchaînant les contre-attaques et en trouvant bien les pointes sur attaque placée. 5 à 2 score final.

Invaincus avant les demi-finales, ils s’avancent favoris contre Aix-les-Bains, une équipe en reconstruction formée exclusivement de joueurs nés en 2012.

Encore une belle prestation défensive, pour une victoire 5 à 2 leur ouvre les portes de la finale contre Givors.

Et ce dernier match n’aura pas déçu, avec une intensité de tous les instants. La belle prestation d’Emma dans les cages, et d’Alex à la finition permettent de faire la différence au fil des minutes. Toute l’équipe applique les consignes à la perfection et garde son calme, en restant imperméable en défense.

Pont-de-Claix s’imposera finalement 6 à 0 et remporte ainsi ce premier tournoi U13 officiel de la saison.

Le travail porte ses fruits ! Bravo à Nalya, Judith, Lida, Emma, Alex, Alexis, Ivan, Anatole, Robin, Naël, Jules et Baptiste pour leurs performances.

Saluons également les bons matchs de nos 4 filles qui ont aussi évolué dans l’équipe de sélection régionale filles, qui termine à la 5ème place de ce tournoi.