Belle performance de la N2 à Valenciennes
25/11/2022

L'équipe 1 se déplaçait ce samedi près de la frontière Belge, pour affronter dans son grand bassin de 30 mètres la dernière équipe inconnue de cette première phase, Valenciennes.

Un adversaire qui n'avait à priori rien d'évident, avec lequel Pont-de-Claix est à la lutte pour accrocher une place en poule haute pour la 2ème partie de saison.

Les nordistes ont notamment réussi à gagner à St Maur, là ou Pont-de-Claix a perdu il y a quelques semaines. En face de nos jeunes Pontois, beaucoup d'expérience, avec l'essentiel des joueurs ayant joué en nationale 1 pendant de nombreuses années.

Et ce sont les locaux qui abordent mieux ce match, en gardant le contrôle du match jusqu'à la mi-temps. Pont-de-Claix ne parvient pas à dévelpper son jeu offensif et souffre en défense, multiliplant les exclusions temporaires.

A 7 à 6 à l'entame du 3ème quart, la confiance reste de mise car tout le monde contribue côté Pontois, et la rotation entre les titulaires et les remplaçants laisse espérer une meilleure fin de match.

La différence se fera petit à petit, notamment au cours du dernier quart-temps, où Pont-de-Claix porte son avance à 3 buts et ne se fera plus rejoindre.

Une victoire 12 à 9 cruciale dans la course à la poule haute !

Début de la 2ème phase le 10 décembre avec la réception de Chelles, la 2ème équipe au classement pour une revanche du match aller, perdu au tirs aux buts !